Google+ Followers

domingo, 10 de junho de 2012

Bolo de Batata com Carne Moída

E aí galerinha, como foi o final de semana? E hoje fui ao cineminha com o marido assistir " Branca de Neve e o Caçador", aquele filme que eu queria tanto ver, amei gente, gostei muito do filme, uma versão mais atualizada mas sem perder as características da original. Vale a pena conferir, e ir ao cinema sempre é bom. Eu amo filmes.

Mas o post de hoje é  mais uma receitinha super prática para nós, mulheres modernas, que não tem muito tempo para cozinhar. Além de uma delícia, é bem fácil de fazer, não tem mistério nenhum, apenas preparar uma massa e o recheio.

E vamos ao ingredientes, não vou falar da carne moída, pois cada uma tem o seu estilo de temperar, então faça a carne como gostam, a única coisa importante é que esta massa é para 1 Kg de carne moída.

Massa:

1 Kg de batata
100g de queijo parmesão
1 lata de creme de leite
1 colher de manteiga

Modo de Preparo:

Como se fosse fazer um purê de batata, você ira espremer toda a batata, depois que estiver toda amassadinha em um recipiente, acrescente o queijo parmesão, a manteiga e o creme de leite sem o soro, e vai mexendo até ficar tudo uniforme, pronto sua massa está pronta. Pegue uma pirex grande, pois esta receita rende, espalhe a massa, coloque em cima da massa o recheio ( carne moída), e por cima cubra com o restante da massa.

Dica: Pode colocar em cima da massa um pacote de queijo parmesão, ou mussarela com orégano para dar um toque mais especial, como eu não tinha mussarela em casa, coloquei queijo parmesão mesmo.

As fotos:

A massa, a carne e o preparo  na pirex.
Agora com o queijo parmesão, nossa já deu um visual mais bonitinho.



E para saber quando está pronto, não cheguei a cronometrar no relógio, é só ver se nas bordas já estão ficando tostadinhas.

Podem reparar que nas bordas estão mais tostadinhas
Fez maior sucesso, marido amou, irmão, cunhada, mami e papi. Não tem como não gostarem, bem fácil e super saboroso, quem sabe no próximo domingo vocês façam.

Boa semana!

10 comentários:

  1. otima receita, vai pro meu caderninho!!!
    adoro batata com carne moida, deve ficar muito gostoso esse prato.

    bem facil tambem
    bjos
    ma

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É Mari, bem prático mesmo, e assim financeiramente falando é bem econômico.
      Bjs.

      Excluir
  2. ola flor que prazer ter vc em meu cantinho viu...
    essa receita eu vou copiar,eu amo batata :)

    bjos tenha uma linda semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanessa, gostei muito do seu blog.
      Copia mesmo, é super simples.
      Bjs.

      Excluir
  3. Deu água na boca, qualquer dia eu faço aqui em casa. Marido adora purê de batatas...
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá mesmo, meu marido amou, com certeza o seu tbm vai amar.
      Bjs.

      Excluir
  4. Ai que fome que me deu agora... rs... e olha que acabei de tomar café da manhã... Estou retribuindo a sua visita ao meu blog! Infelizmente não foi dessa vez que o sorteio saiu pra você, mas quem sabe na próxima, né? Beijinhos...

    Obs: Também quero ver Branca de Neve e o Caçador... mesmo achando a Kirsten Stewart uma péssima atriz... :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah obrigada, mas o importante é participar, e assim a gente vai conhecendo várias blogueiras mega legais.
      Realmente, ela não está muito bem na pele de Branca de Neve, está fraca, mas o filme em si vale muito a pena.
      Bjs.

      Excluir
  5. Parece fácil mesmo e tá com uma cara boaa rsrs
    bjinhus

    ResponderExcluir
  6. Hmmm, ficou com uma cara muito boa mesmo, deu até fome! Beijos

    ResponderExcluir